По поручению губернатора Сергея Ситникова за счет средств областного дорожного фонда для дорожных предприятий Костромской области закуплено 33 единицы специализированной техники. Все они будут переданы в районные подразделения, которые сегодня ведут ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также обеспечивают текущее содержание дорог.

В 2020 году в Костромской области будет отремонтировано порядка 260 км региональных и межмуниципальных трасс, в прошлом году общая протяжённость построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог в регионе свыше 180 км. Еще шесть лет назад данный показатель находился на уровне чуть более 4 километров.
     Для качественного и своевременного выполнения поставленных задач по поручению губернатора Сергея Ситникова за счет средств областного дорожного фонда для дорожных предприятий Костромской области закуплено 33 единицы специализированной техники.
     В частности, парк дорожно-строительной техники Костромаавтодор пополнился автогрейдерами, погрузчиками, гудронаторами, дорожными катками, а также автобусами для перевозки рабочих.
     «Техника будет распределена между филиалами, с учётом выполняемых ими объёмов, исходя из состояния имеющейся у них технической базы»,- отметил главный инженер ОГБУ «Костромаавтодор» Андрей Кравцов.
     Среди получателей новой техники — Чухломский, Солигаличский филиалы. В этом году они впервые участвуют в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На дороге Чухлома-Солигалич им предстоит отремонтировать участки общей протяжённостью 7 километров. Обновит свой парк и Мантуровский филиал, которому в этом году только на участках дорог Мантурово-Верхнеспасское, Елизарово-Кологрив предстоит  привести в нормативное состояние порядка 17 километров.
     С начала года предприятие уже закупило около 70 единиц спецтехники для качественного содержания и ремонта трасс Костромской области.
           
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области