Костромичка под страхом смерти отдала полмиллиона колдунам

Маги внушали ужас жителям по всей стране.

Колдуны запугали костромичку настолько, что она отдала им 500 тысяч, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как рассказали корреспонденту КТ в пресс-службе областной прокуратуры, четверо колдунов – 3 мужчины и женщина, разместили в интернете объявления, в которых обещали помочь справиться со всеми проблемами.

По номерам звонили люди со всей России, в том числе и одна костромичка.

Известно, что маги действовали по отработанной схеме – у каждого были заготовлены стандартные речи для разговоров по телефону. Звонили мошенникам люди с самыми разными проблемами – кто-то разводился с мужем и делил имущество, кто-то тяжело болел. Костромичка позвонила волшебникам, потому что её сын любил выпить.

Известно, что мошенники не только брали деньги с людей, но и угрожали им, что если не продолжать ритуалы, человек может умереть.

В итоге костромичка перевела магам 500 тысяч рублей, однако сын пить так и не перестал, поэтому она пошла в полицию. Позже выяснилось, что женщина стала первой, кто написал заявление на волшебников. Всего от них пострадали 12 человек из разных регионов страны. Со всех людей банда получила 1,5 миллиона рублей.

Так как костромичка стала первой заявительницей, судили колдунов в Костроме. Организатора приступного шабаша отправили в колонию общего режима на 2 года 10 месяцев, девушку приговорили к 1,5 годам а двух мужчин к 2,5 годам колонии.

Фото: из открытых источников.


Источник: Kostroma today