Более 1200 костромичей попросили у финансовых организаций отсрочки по платежам – сообщает региональное Отделение Банка России.

В одной трети обращений речь идет о каникулах по кредитам. Все они рассмотрены, почти 80% уже получили одобрение. Объем ссудной задолженности по договорам, по которым предоставлена отсрочка, составил 327, 5 миллионов рублей.

Почти 800 костромичей в связи с финансовыми трудностями пожелали получить послабления по ипотеке. Более 40% обратившимся банки уже пошли навстречу. Им предоставили каникулы или снизили сумму ежемесячной выплаты до посильной.

Важно, чтобы после снятия ограничительных мер и окончания пандемии мы все смогли вернуться к привычному и комфортному уровню жизни. Кредитные и ипотечные каникулы – это механизмы помощи костромичам при временно возникших трудностях с финансами. Они позволят не допустить просрочки, делать посильными выплаты, что поможет после окончания каникул заемщикам вернуться к обычному графику платежей, — отметил управляющий Костромским Отделением Банка России Алексей Рыбаченок.


Источник: k1news.ru