Техническую сторону ЕГЭ протестировали на пробном экзамене.

Сегодня в Костроме техническую часть ЕГЭ протестировали на пробном экзамене – сообщает K1NEWS.RU. Он прошел без выпускников.

Пятый по счету «пробник» состоялся в 4-ой школе Костромы. Первый, настоящий, по русскому языку, здесь начнется 6 июля. Как самый массовый, он продлится два дня. Здесь его будут сдавать 160 учеников.

Экзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканамЭкзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканамЭкзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканамЭкзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканамЭкзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканамЭкзаменационные работы костромских выпускников проверят по сканам

Ровно в 10 распечатали КИМы и все необходимые документы. В режиме реального времени учитель рассказала, что и как нужно заполнять, какие символы ставить, и пометила время начала и окончания экзамена на доске. 10.13 – старт, 13.13 – финиш.

Впервые в регионе работы выпускников будут отправляться на проверку в отсканированном виде. В прошлом году такое ноу-хау было введено в областном центре. В этом к нему присоединилась вся область. Педагогам из районных пунктов больше не придется везти экзаменационные бланки в областной центр обработки информации.

Организаторы заверили, что, по примеру КИМов, сканирование работ хорошо защищено от утечки информации и будет передаваться по закрытым каналам связи. На расшифровку паролей хакерам, к примеру, потребуется порядка 20 лет.

Все бумажные носители ответов сложат в специальные пакеты-сейфы и опечатают. 

Хранение и сканирование организовано в штабе нашего ППЭ. Отсюда информация будет отправляться в центр обработки информации. Каждый этап передвижения экзаменационных работ — под контролем департамента и ограничен во времени. К примеру, на сканирование отводится 30 минут, — рассказала директор школы №4 г. Костромы Наталья Комарова.

 


Источник: k1news.ru