30 июня 2020 г. 14:30

Сегодня глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проконтролировал ход строительства дома для дольщиков в микрорайоне Новый город. После невыполнения обязательств по возведению девятиэтажного дома компанией «Костромагорстрой» для достройки был найден новый инвестор. Между Администрацией Костромы и инвестором – компанией ООО «Теплоизоляция» – подписано соглашение о завершении строительства.  Объект находится на личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Строительные работы уже новый застройщик начал в апреле. Сейчас основной вид работ на объекте – внутренняя отделка помещений. «На данном этапе инвестор справляется со взятыми на себя обязательствами, работы выполняются в соответствии с графиком, – отметил Алексей Смирнов. – Вместе с тем достигнута договорённость о том, что застройщик будет наращивать темпы. Мы прекрасно понимаем, что сдачи объекта ждут люди. Поэтому завершить строительство как можно быстрее – это наша совместная задача».

Как доложили Алексею Смирнову, на объекте сейчас трудятся порядка 30 специалистов. На отделочных работах заняты три бригады. Штукатурка стен с 1 по 5 этаж выполнена в одной из двух кирпичных секций девятиэтажки. Также рабочие приступили к отделке подъездов в панельной части дома.  Кроме того, две бригады выполняют монтаж газового и электрического оборудования.

Организованный Администрацией города контроль за ходом строительства проблемного дома в микрорайоне Новый город будет продолжен.  Завершить все работы застройщик должен до конца нынешнего года.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы