Все идет по плану: работы по благоустройству дворов Костромы – в разгаре – Костромские новости
Все идет по плану: работы по благоустройству дворов Костромы – в разгаре

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в порядок приведут около двух десятков придомовых территорий. Уже в следующем месяце подрядчик должен завершить ремонты. Как они продвигаются – сегодня оценил глава городской Администрации Алексей Смирнов.

В микрорайоне Черноречье около 8-го дома вовсю работает техника. Внутридворовый проезд уже заасфальтирован. Сейчас рабочие делают щебёночную основу под пешеходную дорожку. Новая, вымощенная тротуарной плиткой, она здесь очень нужна – всему двору и окрестным, говорят костромичи. Тут ходят и взрослые, и дети – рядом несколько соцобъектов.

Ольга Орехова, жительница мкр. Черноречье: «Тут всегда была дорожка, испокон века. Но её корни деревьев подняли. Она нужна – тут дети в школу ходят, из школы, мамы с колясками катаются… Хороший будет двор. Молодцы!»

Асфальтирование – один из самых популярных видов работ. Его жители выбирают чаще всего. Например, в доме № 18 – тоже в микрорайоне Черноречье. И на Проспекте Текстильщиков, 26 а. Но здесь, кроме ремонта проезда, ещё оборудуют автопарковку. Рабочие уже льют нижний – 3-сантиметровый – слой асфальта.

Все идет по плану: работы по благоустройству дворов Костромы – в разгаре

Максим Казаков, заместитель директора МКУ «Чистый город»: «Застройка старая, техники – автомобилей – раньше столько не было. Парковок нет, и они сейчас стали популярны, потому что теперь в каждой семье минимум по одной машине есть».

Всего в Костроме этим летом благоустроят 18 территорий. В прошлом было меньше – 14. По нацпроекту выделяется 48 млн рублей. Подрядчик – компания «Дормострой». Техникой и людьми, говорит, обеспечена. Сейчас проводят работы сразу по 8 адресам. Все ремонты предварительно будут согласованы с графиками теплоэнергетиков. Дворов, где предварительно предстоит перекладывать сети – два. Микрорайон Юбилейный и улица Юрия Смирнова.  

Ремонт дворов в Костроме.mp4_snapshot_01.57.680.jpg

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Мы разобрали детально уже эти конкретные ситуации. Назвали мне сроки по окончанию работ теплосетевиков на этих участках, и, в принципе, глобальных проблем здесь нет».

Ремонт дворов в Костроме.mp4_snapshot_02.04.720.jpg

Анатолий Куликов, заместитель генерального директора компании «Дормострой»: «Материалы все есть. Всё в наличии. Какие-то позиции заказные, я думаю, к концу июня мы получим – это что касается малых архитектурных форм. И, соответственно, в срок мы успеваем».

Завершить благоустройство всех дворов в Костроме подрядчик должен до 30 июня.

 

Источник: ГТРК Кострома