В Костроме продолжаются работы по благоустройству дворов – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
В Костроме продолжаются работы по благоустройству дворов
В Костроме продолжаются работы по благоустройству дворов

В работе все 18 объектов. В областном центе по Национальному проекту «Жилье и городская среда» приводят в порядок придомовые территории. Сейчас идет асфальтирование. Ход работ оценил глава администрации города Алексей Смирнов. Какие задачи выполнены, а какие еще предстоит?

Изменения налицо. Благоустройство двора на пр-те Текстильщиков, 26-а на финишной прямой. Рабочие уже приступили к завершающему этапу – укладке асфальта. Совсем скоро здесь появятся парковочные места, малые архитектурные формы, игровые элементы. Какие? Решали сами жители.

Максим Казаков, заместитель директора МКУ «Чистый город»: «В каждом дворе говорят «спасибо». Уровень дворов у нас в принципе с каждым годом улучшаем, смотрим на замечания предыдущих объектов. Сейчас у нас выполнено порядка процентов 40 благоустройства дворов, которые на данный момент. Замечаний по выполненному, в принципе, их нет. Мы устраняем их на моменте ещё работ».

Подрядная организация с каждым днем старается увеличить темпы и объемы благоустройства, поэтому территория д.№8 в м/р-не Черноречье почти готова. Работы ведутся в соответствии со скорректированным графиком, техники и людей хватает, материалов достаточно. Пара недель, и двор уже будет не узнать.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Сегодня первый вопрос, который я задал подрядчикам, где мешают сети те, которые необходимо сегодня закончить, скажем так, перекладку либо замену арматуры и так далее. Вот назвали из 18 дворов, которые мы в этом году делаем, два двора. Разобрали детально уже конкретные эти ситуации, назвали мне сроки по окончанию работ теплосетевиков на этих участках, в принципе глобальных проблем в этом году нет».

Полностью завершить благоустройство дворов специалисты должны к середине сентября.

Источник: ТРК “Русь”