Никому не нужную костромскую дорогу заасфальтируют за 170 миллионов – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Никому не нужную костромскую дорогу заасфальтируют за 170 миллионов
Никому не нужную костромскую дорогу заасфальтируют за 170 миллионов

Она ведет к бывшим военным складам.

Новую дорогу в Костроме начали строить на удивление людям, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Речь идет о Костромском районе. Накануне жители Сандогорского поселения увидели за заросшей бурьяном дороге, идущей в лес, технику и рабочих.

Люди говорят, что дорога стояла в заброшенном состоянии много лет и никому не было до нее дела до недавнего момента. 

Тендер на ее строительство, кстати, был объявлен в апреле. Сейчас подрядчик уже найден. Общая стоимость работ, судя по контракту — 170 миллионов рублей. 

Жители Сандогорья считают, что дорогу строят для будущей свалки, которую как раз планировали разместить в районе военных складов. Но чиновники это не подтверждают.

«По информации администрации Сандогорского сельского поселения, данная дорога востребована и соединит Сандогорское и Кузнецовское сельские поселения. Деньги выделены из регионального бюджета», — рассказали в администрации Костромского района.

Сами жители поселений говорят, что дорога им не нужна и выступают против ее строительства и, соответственно, свалки. 

  • Власти говорят, что проект мусорного полигона, может, и придется реализовать медленнее, чем планировалось, но он без проблем пройдет все экспертизы, потому что он безопасен. Позиция властей — мусор из Костромы куда-то надо вывозить надо, но найти площадку, чтобы никто не возражал, невозможно.
  • Кострома не может найти полигон для вывоза мусора с 2015 года, после скандального закрытия знаменитой Семенковской свалки. Городу грозит мусорный коллапс, в разные годы говорилось о 13 вариантах размещения нового полигона. До конкретики дошло  в Кузьмищенском поселении (Костромской район) и Раслово (Судиславский район).  В Кузьмищах стройку не разрешили эксперты Росприроднадзора, а в Раслово – суд.

Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today