Изначально планировалось сдать объекты в эксплуатацию в конце года.

Даже вынужденный простой, в условиях объявленных ограничений в конце марта – начале апреля, не смогли помешать строителям сохранить темпы возведения домов в ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме — сообщает K1NEWS.RU.  Все три дома второй очереди строятся с опережением графика. Например, на доме №4 проводятся кровельные работы. Они уже выполнены более чем на 60 процентов. К строению уже проложены электрические сети, продолжается подведение канализации и газа, проводится монтаж ливнёвок. Внутри самого дома полным ходом идут штукатурные работы, выполняются стяжки полов и витражное остекление балконов.

Мы ускоряемся, это позволяет нам сокращать сроки строительства за счёт оптимизации процессов и параллельного ведения работ. Максимально пользоваться благоприятной погодой, всё остальное. Сейчас идёт процесс приобретения материалов для проведения благоустройства. Как только сети закончим выполнять, уже приступим к элементам благоустройства – подготовка площадок, детских площадок, — рассказал главный инженер генерального подрядчика АО «ПрофиСтрой» Денис Суриков.

Ежедневно на стройплощадке трудится около 350 человек разных специальностей. На доме номер 5 уже возводится мансардный этаж. Не меньшими темпами строится и дом №6. Он уже возведён наполовину. Стоит отметить, что уже все квартиры второй очереди обеспечены полностью внутренней «начинкой» — полностью закуплена сантехника, котлы и радиаторы отопления. Их осталось только установить. Не будет проблем и с лифтами, уверяет застройщик. Планируется, что их доставят сюда уже в начале июня. После чего лифты начнут устанавливать.

Сейчас есть возможность, есть людские резервы, финансирование должным образом – проблем нет. То есть, люди активно покупают квартиры, финансов хватает, проблем вообще никаких. Как вы видите, стройка с каждым днём растёт, как на дрожжах, — говорит Денис Суриков.

Это означает, что дольщики, купившие здесь квартиры, получат ключи от своего нового жилья в ЖК «Берендеевы пруды» даже раньше, чем планировалось. Сегодня есть все шансы первым счастливчикам отпраздновать новоселье уже в октябре. Более того, застройщик обещает уже нынешней осенью начать строительство третьей очереди жилого комплекса. Она состоит из двух домов. Это будет своеобразным завершением ансамбля ЖК «Берендеевы пруды».

Вторую очередь ЖК «Берендеевы пруды» начнут сдавать уже в октябре 2020 года


Источник: k1news.ru