С соответствующим обращением в связи с пандемией коронавируса накануне выступил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

28 и 29 мая в Нерехте чтут Преподобного Пахомия Нерехтского. Этот святой известен не только в нашей области, но и во всей центральной России. Считается, что он помогает при болезнях ног. Обычно в эти дни в нерехтский Пахомиев монастырь приезжают сотни паломников из других регионов. Однако в этом году – из-за эпидемии коронавируса – торжества пройдут скромно. С призывом воздержаться от паломнической поездки в Нерехту на день Пахомия к верующим обратился митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Ферапонт, Митрополит Костромской и Нерехтский: «В этом году я очень прошу всех иногородних паломников – воздержаться от посещения этого монастыря в дни празднования Преподобного Пахомия по известной причине. И хранимы Царицей Небесной, и благодаря принятым мерам санитарной безопасности сегодня мы не имеем случаев заражения коронавирусом через костромские храмы, у нас никто не болеет из священнослужителей и монашествующих. И это будет и дальше, если все, кто посещает наши храмы, будут обязательно соблюдать меры санитарной безопасности, предписанные для тех, кто посещает общественные места. Давайте все вместе молиться, чтобы эта напасть поскорее прошла. Милостью Божией по нашим молитвам, нашими общими усилиями. Христос Воскресе».


Источник: ГТРК «Кострома»