В Костромской области подписано постановление, уточняющее требования к въезжающим в регион гражданам. По требованию Роспотребнадзора с 1 июня все иногородние должны будут предъявить справки об отсутствии контактов с инфицированными больными и результаты лабораторных исследований на COVID-19.

     Принятие дополнительных мер связано с наступлением периода массовых отпусков и детских каникул. Все приезжающие в Костромскую область граждане из других субъектов обязаны иметь справку из медицинской организации по месту проживания об отсутствии контактов с инфицированными, которая получена не ранее, чем за три дня до приезда в область. Кроме того, должны быть представлены результаты лабораторных исследований на отсутствие COVID-19. Эти требования будут распространяться как на детей, так и на взрослых.
     В случае отсутствия требуемых справок, граждане обязаны будут соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении двух недель. В противном случае, они будут привлечены к административной ответственности. 
     Обязанность не распространяется на граждан, которые прибывают в регион по служебной необходимости, прибывающих специальным автотранспортом (скорая, пожарная помощь и др.) и следующих транзитом. 
     С 1 июня будет организована постоянная работа пунктов въездного контроля по контролю за въезжающими в область на трёх направлениях – со стороны Нерехты, Волгореченска и Ярославля. Контроль за нахождением приезжих на территории муниципалитетов возлагается на органы местного самоуправления.

     Пресс-служба губернатора Костромской области.
 


Источник: Администрация Костромской области