В Костромской области до 14 июня действуют ограничения на деятельность развлекательных и досуговых заведений, кинотеатров, бассейнов, спортивных центров, ресторанов, кафе, баров, столовых и гостиниц. В связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой жителям региона и организациям необходимо неукоснительно соблюдать все требования для сохранения здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

    В Костромской области в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 12 мая начали работать все производственные предприятия региона, а также торговые точки, имеющие отдельный вход (за исключением организаций общественного питания, гостиниц и развлекательных учреждений).
    Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели несут личную ответственность за соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм в своей организации. В случае нарушений контролирующие органы будут принимать решение об их закрытии.
    До 14 июня приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений — ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров (фитнес-залов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Также приостановлена деятельность предприятий общественного питания, за исключением организации обслуживания «на вынос», а также средств размещения граждан (гостиниц, отелей, хостелов и др.). Также запрет касается и крупных торговых центров.
    Сегодня в целом по региону уже более 97% граждан, занятых в экономике, осуществляют трудовую деятельность. Решение о снятии оставшихся ограничений будет приниматься на основании требований Роспотребнадзора и текущей эпидемиологической ситуации в регионе. 

    Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области