Единственная в Костроме благотворительная столовая испытывает большие трудности.

Благотворительная столовая «Остров» в областном центре находится на грани закрытия — стало известно К1NEWS.RU. Коронавирус нанес практически смертельный удар по работе организации.

«Остров» открылся в Костроме восемь лет назад. Каждый день сюда приходили обедать около 200 человек. Это как раз те, кого принято называть самой незащищенной категорией – одинокие пенсионеры, малоимущие, дети из многодетных семей. Все это время благотворителям оказывали поддержку неравнодушные костромичи, предприниматели, зачастую продукты закупались и на собственные деньги организаторов. Пожертвования от добрых людей шли в том числе и на зарплату сотрудникам. Всего в штате столовой – 5 человек. С началом пандемии налаженный уклад «Острова» рухнул. Нет, они не оставили своих подопечных без тарелки горячего супа. Организация стала работать на вынос три раза в неделю – вторник, четверг и субботу. Причем всем нуждающимся раздавали порции сразу на два дня.

Основная проблема, из-за которой столовая оказалась на грани закрытия — нехватка средств. Не стало меценатов, помогавших с финансами и с продуктами. Нет денег ни на обеды, ни на зарплату поварам. В апреле руководитель «Острова» Александр Богачев впервые с момента открытия обратился за поддержкой в департамент труда и социальной защиты Костромской области. Чиновники обещали помочь, но спустя месяц результатов так и нет, а социально значимая организация вот-вот закроется.

Мы готовы принять любую помощь – как продукты, так и деньги. Важно заплатить зарплату сотрудникам. Она и так минимальная, а сейчас люди вообще остались без денег,рассказал руководитель благотворительной столовой «Остров» Александр Богачев.

Благотворительная столовая находится по адресу: г.Кострома ул. Спасокукоцкого 41. Телефон:  8 (960) 742-28-89; E-mail: alexandr.2@list.ru.

 


Источник: k1news.ru