Сразу в трех районах Костромской области стражи порядка поймали рыбаков-браконьеров – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Сразу в трех районах Костромской области стражи порядка поймали рыбаков-браконьеров
Сразу в трех районах Костромской области стражи порядка поймали рыбаков-браконьеров

Они ловили рыбу, расставив сети. За это им придется отвечать по закону.

Противоправную деятельность первого злоумышленника пресекли участковые в Костромском районе. В лодке молодого браконьера были обнаружены две сети и порядка десяти хвостов. О том, что сейчас на водоемах действуют ограничения, мужчина знал, но жажда наживы и азарт взяли верх. Аналогичный случай выявлен сотрудниками полиции в Макарьевском районе на реке Унже. Здесь в сетях рыбака-нарушителя обнаружилось семь хвостов рыб различных пород. Еще один браконьер попался на удочку правоохранителей в Галиче. Вся незаконно добытая рыба и орудия лова изъяты и будут уничтожены. В отношении браконьеров возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают жителям области, что ограничения, связанные с добычей рыбы в период нереста, продлятся в регионе до середины июня. В этот период будет усилено патрулирование рек и озер, все любители будут подвергнуты проверке на предмет использования запрещенных орудий.  Исключение составляет вылов рыбы одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудии добычи у одного гражданина.

Источник: ГТРК Кострома