Добровольцы привели в порядок могилы костромских ветеранов – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Добровольцы привели в порядок могилы костромских ветеранов
Добровольцы привели в порядок могилы костромских ветеранов

Ежегодную акцию в преддверии Дня Победы возглавил депутат Облдумы Сергей Деменков.

Активисты из Штаба общественной поддержки сегодня работали на кладбище на улице Костромской. Вместе с ребятами, по традиции, к месту захоронений отправился заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. С идеей организовать такой десант добровольцев 5 лет назад выступил именно он. Тогда, в начале пандемии, к волонтёрам и Деменкову лично обращались родственники воинов, которые не имели возможности ухаживать за могилами. Тогда облагородили и захоронения тех ветеранов Великой Отечественной войны, у кого не осталось родственников, которые могли бы следить за могилами. Теперь каждую весну акция продолжается.

В этот раз группа из восьми добровольцев очистила ограды ото мха, убрала с могил листву и сорняки, протерла надгробия землякам – защитникам Отечества. Кроме Костромы, акция пройдет еще в одиннадцати городах и районах области. К 9 мая добровольцы приведут в порядок около 600 могил ветеранов.

Сергей Деменков, руководитель Штаба общественной поддержки Костромской области, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Мы ведем реестр таких захоронений. Туда вошли захоронения людей, у которых, видимо, нет родственников, и привести в надлежащее состояние захоронение не представляется возможным. Мы за это взялись. Эта традиция будет продолжена и в следующие годы.


Иван Смирнов, сотрудник Штаба общественной поддержки Костромской области: «Когда мы приходим и прибираемся на этих могилах, мы напоминаем себе о том, какой подвиг сделали эти люди. Также мы показываем пример молодому поколению, что нужно помнить и чтить наших предков».

Источник: ГТРК Кострома