Коронавирусной инфекцией в Костромской области заболели ещё 18 человек. В большинстве случаев вирус завезён из других регионов и распространяется среди родных и близких людей, нарушивших самоизоляцию.

Наибольшее количество новых заболевших выявлено в Буйском районе. Здесь за сутки коронавирус подтвердился ещё у 10 человек. По трое новых заболевших в Костроме, муниципальном округе Нерехта и Нерехтский район, по одному новому случаю в Нее и Красносельском районе.
     По данным главного санитарного врача Костромсой области Александра Кокоулина около 37%  случаев заражения выявлены у лиц, прибывших из других регионов, из этого числа 75% привезены из Москвы и Московской области.
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 30 апреля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 211 человека. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru