Представители общественной организации сегодня передали медикам Второй окружной больницы очередную партию благотворительной помощи.

 

 

 

 

 

 

В коробках – расходные материалы первой необходимости: одноразовая посуда, одежда для медперсонала. Сейчас в режиме полной изоляции от внешнего мира в больнице работают 5 врачей, а также бригада медсестер, лаборантов, санитаров. Для них общественники привезли специальную одежду, которую надевают под противочумные костюмы и меняют сразу после выхода из так называемой «красной» зоны – палат, где находятся больные коронавирусом. Сегодня здесь проходят лечение 34 пациента с COVID-19. Кроме того, представители «Детства без наркотиков» привезли новую стиральную машину, чтобы стирать хлопчатобумажные костюмы врачей. А также антенны для телевизоров, установленных в палатах, где живет медперсонал.

Дмитрий Суриков главный врач Окружной больницы №2: «Сегодня это позволяет тому медперсоналу, который здесь работает, чувствовать себя более комфортно, как дома. И конечно, немаловажный фактор – это помогает соблюдать санэпидрежим. Я очень благодарен сейчас за то, что все эти вещи сейчас привезли и в достаточно большом количестве».

Александр Баканов исполнительный директор КРОО «Детство без наркотиков»: «Герои – те люди, которые продолжают сегодня работать в этих тяжелых условиях. Это и представители силовых структур, это и представители тех организаций, которые занимаются обслуживанием нашего жилищного фонда. Конечно, больше всех сегодня достается врачам, мы все это знаем. Но всем огромное спасибо от нашей организации».


Источник: gtrk-kostroma.ru