Губернатор Сергей Ситников назначил на должность директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Беляева, а руководить Департаментом образования и науки Костромской области продолжит Илья Морозов.

Чиновникам, по сути, пролонгировали полномочия.

Андрей Владиславович Беляев возглавил Департамент природных ресурсов в 2017 году. Департамент курирует реализацию на территории Костромской области президентского национального проекта «Экология». Как сообщает пресс-служба губернатора, при активной работе ведомства в области реализуются такие масштабные экологические проекты, как реконструкция канализационных очистных сооружений в г.Волгореченске — объект включен в президентскую программу оздоровления Волги. На создание современной системы очистки канализационных стоков регион привлек из федерального бюджета более 650 млн рублей.

Илья Николаевич Морозов возглавил Департамент образования и науки Костромской области осенью 2018 года. В сфере образования наш регион, как отмечают в областной администрации, занимает лидирующие позиции в федеральных рейтингах. Высокий уровень достигнут по доступности дошкольного образования для детей до 3 лет, 100-процентной обеспеченности горячим питанием школьников, по трудоустройству выпускников учреждений среднего профессионального образования, по поступлению выпускников школ на рабочие специальности, по уровню эффективности управления качеством образования. Впервые за 25 лет в Костроме построена современная школа на 1000 мест, ещё одна откроется в этом году.


Источник: ГТРК Кострома