Жители могут помочь костромскому фонарщику с созданием музея – Костромские новости
Жители могут помочь костромскому фонарщику с созданием музея

Хорошей новостью поделились в местных пабликах авторы проекта, который уже успели оценить не только гости нашего города, но и сами костромичи.

Костромской фонарщик, устраивающий увлекательные экскурсии, скоро обзаведется своей мастерской, где будет устроен небольшой музей фонарей. Место выбрано очень удобное – в центре Костромы, в доме на улице Пятницкой, 29, имеющем богатую историю.

Впереди у создателей – масса работы: от ремонта до сбора экспонатов. Но, как говорят: “Лиха беда – начало”. Благо, у ребят достаточно энтузиазма! И неравнодушные к нашей истории жители тоже могут им помочь. Поищите у себя на антресолях или в гаражах подсвечники, лампы или фонарики. И если вам их не жаль, несите в будущий музей.

К слову, будущая экспозиция уже начала пополняться новинками. Вот, к примеру, деревянный фонарь со свечей (на фото)… На нем есть “продухи” – отверстия, которые позволяют поступать воздуху, чтобы свеча горела. Его изготовил мастер-уникум Дмитрий Волнухин. Создатели мастерской уверены, что не менее интересные экземпляры не заставят себя ждать.

Источник: МК в Костроме