Детская ярмарка вакансий в Костроме: подростки очень сильно хотят работать – Костромские новости
Детская ярмарка вакансий в Костроме: подростки очень сильно хотят работать

Второй этап мероприятия поселили ещё больше молодых людей – в местах проведения было подчас не протолкнуться.

Ярмарку вакансий для подростков посетили свыше трех тысяч ребят, которые приняли решение поработать в летние каникулы. Кадровый центр «Работа России» организовал площадки для поиска работы во всех муниципалитетах. В Костроме – сразу две: в парке «Берендеевка» и в актовом зале Костромского энергетического техникума имени Чижова. Варианты для временного трудоустройства ребятам 14-18-ти лет предложили 215 работодателей. Кроме того, на ярмарке провели профориентационное тестирование – для определения навыков и карьерных целей подростков.

Напомним, что ярмарку вакансий для подростков решили повторить из-за её большой популярности. Первый её этап посетили свыше тысячи молодых людей, а работу им предложили более 130 предприятий.

Елена Сурчина, учитель гимназии №28 г. Костромы: «Для этого возраста не так много предложений, но ребята работу для себя нашли. Познакомились с профессиями и поговорили и профобразовании и прошли тестирование профессиональное. В общем, было полезно».

Детская ярмарка вакансий в Костроме: подростки очень сильно хотят работать

Алёна Цыкалова, студентка Шарьинского педагогического колледжа: «Надеемся, что летом мы придем и поработаем. Мы не можем сидеть на месте. Два месяца сидеть на месте – никак. Мы хотим работать, развиваться».

Источник: ГТРК Кострома