«Судиславльсельхозтехника» в Костромской области начнет заниматься ремонтом и обслуживанием лесозаготовительной техники. Такое решение принято сегодня по итогам рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с руководством предприятия. Регион окажет организации помощь с оборотными средствами на техническое перевооружение.

«Судиславльсельхозтехника» — старейшее предприятие в муниципалитете. Оно ведет свою историю с 1931 года. Сейчас в штате 43 работника. Они занимаются ремонтом двигателей автотракторной техники отечественного производства.
    Как рассказал губернатору Костромской области Сергею Ситникову директор ЗАО «Судиславльсельхозтехника» Николай Иванов, объемы работ по сравнению с прошлым годом снизились на 38%. Для загрузки предприятия губернатор предложил начать ремонтировать технику, которая используется в лесозаготовке.
    «Предприятие надо догружать новыми видами работ, и здесь реально есть специалисты, которые могут их выполнять. Сегодня лесозаготовительной техники много, проблемы возникают. Надо проводить не только профилактические работы, но и ремонтировать. Для этого все возможности у предприятия есть. Нам надо только помочь ему оборотными средствами на новое оборудование и технологии, которые позволят работать с техникой более высокого класса», — отметил Сергей Ситников.
    Проработать вопрос оказания финансовой помощи «Судиславльсельхозтехнике» глава региона поручил департаменту экономического развития. Департаментам АПК и лесного хозяйства поставлена задача проинформировать компании агропромышленного комплекса и лесозаготовителей о возможности проведения ремонта техники на судиславском предприятии.
    Кроме того, будет проработан вопрос по использованию площадки «Судиславльсельхозтехники» для организации зоны техобслуживания и ремонта большегрузов, которые проходят через муниципалитет транзитом по федеральной трассе. Это также позволит предприятию расширить направления деятельности.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области
     

 


Источник: Администрация Костромской области