Машина с надписью «Хлеб» по деревне Сафоново Шарьинского района смогла проехать только с помощью трактора — стало известно К1NEWS.RU. Зрелищное видео опубликовал в группе «Подслушано в Шарье» очевидец.

Автор, судя по всему, местный житель прокомментировал кадры: «Вот так возят хлеб в Сафоново. И некому сделать дорогу». Даже не дорога, а скорее, непроезжая часть, здесь не имеет даже намека на асфальт. Хлебовозка скользит на буксире по грязи как по волнам. Видео посмотрели более 8 тысяч человек. И, что странно, такое положение дел не вызвало особого удивления.

Это еще дорога нормалек. Газелька на треть колесика всего проваливается, и её легонько тащит «Беларусик». А вот по нашей улице, если машинка застревает, то по самые пороги.

Я, как помню, никогда дороги не было в Сафоново. Как ещё довозят по таким колдобинам, — пишут пользователи в комментариях к видео.

По данным Википедии, деревня Сафоново расположена на берегу реки Чекмачки. Согласно списку населенных мест Костромской губернии, в 1907 году она относилась к Николо-Шангской волости Ветлужского уезда Костромской губернии. Тогда в ней числилось 39 крестьянских дворов и 280 жителя. А уже в новейшей истории в Сафоново проживает только 50 человек.

В администрации Шангского сельского поселения, куда входит Сафоново, про проблему знают. В прошлом году ситуацию пытались исправить с помощью 6 машин гравия. Но весной все старания опять размыло. Кстати, чиновники удивились, что делала хлебная «Газель» в деревне, ведь продуктового магазина там нет.


Источник: k1news.ru