Людей призывают не только не выходить на улицу, но и не собирать гостей дома. В преддверии праздников к землякам обратился губернатор Сергей Ситников.


Медики проанализировали: чаще всего коронавирусом в нашей области люди заражаются не на производстве, в магазинах или на транспорте, а в быту. От тех, кто приезжает из других регионов – Москвы, Московской и Нижегородской областей. Есть вопиющие случаи, когда костромичи, вернувшись из Подмосковья, устроили встречи с родными и друзьями. Как результат – COVID-19 диагностирован сразу у 8 жителей. Поэтому в преддверии праздничных выходных в области усилят контроль за приезжающими из других регионов.

итоги штаба.mp4_snapshot_02.06.007.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня самая большая опасность идет от тех людей, кто прибывает из других регионов. Их достаточно много сейчас будет приезжать, я так понимаю. Поэтому я ко всем обращаюсь: давайте в эти праздники без гостей. Я обращаюсь к тем людям, кто желает и хочет на эти дни приехать в Костромскую область. Если вы считаете, что это каникулы – это не так. Это не время отдыха. Это время самоизоляции. И по приезде вы должны будете находиться на изоляции – либо дома, либо в обсерваторе. И правоохранительные органы будут следить за этим очень и очень жестко».

Новых предприятий в нерабочие дни не откроется. Будут работать лишь те, что уже получили разрешения. На своих местах будут трудиться также государственные служащие, сотрудники органов правопорядка, экстренных служб, продолжат работу продуктовые магазины, аптеки и предприятия непрерывного цикла производства. А вот школьники учиться не должны. Соответствующее поручение губернатор планирует направить в профильный департамент. Глава области обратился также к землякам – с просьбой оставаться дома и в День Победы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Это самый святой для нас праздник, когда мы привыкли быть все вместе, собираться все вместе. Берегите себя, потому что сегодня идет война с незаметным противником. При всех наших святых чувствах, главный вопрос – победить. Победим смерть – будем жить».


Источник: gtrk-kostroma.ru