Сегодня глава нашего региона призвал жителей провести предстоящие майские праздники дома — стало известно К1NEWS.RU.

Режим самоизоляции продлен в регионе, как и по всей стране, до 11 мая включительно. В связи с этим отменены все традиционные мероприятия, такие, к примеру, как первомайская демонстрация. Отложены шествие Бессмертного полка и парад костромского гарнизона.

У меня большая просьба к нашим гражданам, особенно это касается 9 мая. В этот святой для нас праздник, праздник, где мы привыкли быть все вместе, собираться огромными большими группами, берегите себя — останьтесь дома. Потому что сегодня идет война. Вот такая незаметная во многом война с незаметным противником, и уже есть потери, есть погибшие от этого заболевания. При всех наших святых чувствах главное сейчас — это победить смерть. Поэтому обращаюсь к костромичам, давайте в эти праздники без гостей, — подчеркнул Сергей Ситников.

В Костромской области на сегодняшний день диагноз коронавирус подтвержден у 196 человек. Большая часть всех случаев — завозные. Наши земляки возвращаются из других регионов и в быту заражают окружающих. Так, в регионе был зафиксирована ситуация, когда вахтовик устроил массовую гулянку на малой Родине. В результате — новые заболевшие.

Ради собственной безопасности костромичей призывают провести предстоящие праздники в самоизоляции. И отметить их как положено после полной победы над коронавирусом.


Источник: k1news.ru