Речь идёт о тех семьях, где оба родителя (или единственный родитель) были уволены с работы после 17 марта. Принимать заявления на получение выплат начинают с 30 апреля в Администрации города Костромы.
Фото: из открытых источников

Порядок оказания единовременной адресной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период «коронавирусных» ограничений, утвержден по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Как сообщает мэрия, «финансовая помощь предусмотрена семьям с детьми, постоянно проживающим на территории города, при условии прекращения трудовых договоров с обоими родителями (с единственным родителем) в период с 17 марта 2020 года
в соответствии со статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением случаев увольнения в связи с совершением работником дисциплинарного проступка». В составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, проживающие совместно с родителями, а также дети, временно проживающие отдельно в связи с обучением в образовательных организациях.

Финансовая помощь предоставляется единовременно и составит 2 000 рублей на семью. Для её получения костромичам необходимо обратиться с личным заявлением, указав в нём реквизиты счёта для выплат.

Подать заявление необходимо по адресу: улица Советская, 3. Приём документов организован с 30 апреля ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 12 до 18 часов.

Подробнее о порядке оказания помощи и необходимых для её получения документах можно прочитать на сайте городской администрации. Там же доступен электронный образец заявления.


Источник: gtrk-kostroma.ru