Коронавирусом в Костромской области заболели еще 13 человек. Значительная часть инфицированных вернулись из других регионов с уже выявленным заболеванием.
Коронавирус диагностирован у пяти костромичей, трех жителей Буя и Буйского района. Выявлено по два инфицированных в Шарье и Октябрьском районе. Один новый заболевший в пос. Красное-на-Волге.
Заболевшие изолированы, большинство проходят лечение амбулаторно на дому. По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
Две трети случаев инфицирования возникли в связи с поездками граждан в другие регионы – Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Граждане вернулись домой с уже диагностированным заболеванием.
Главный санитарный врач Костромской области, администрация региона обращают внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции, требований по защите органов дыхания, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.
По состоянию на 29 апреля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 193 человека, из них выздоровели двадцать.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru