Молодые люди могут после этого получить хорошую работу.

На фоне углубляющегося мирового экономического кризиса, «Свеза» готова обучать студентов и платить им за это деньги, узнал KOSTROMA.TODAY.

Мантуровский комбинат компании начал прием заявок на стажировки для студентов старших курсов вузов и выпускников. Для молодых людей это шанс стать сотрудником компании, признанной в этом году лучшим работодателем в лесопромышленной отрасли.

«Программа «Путь стажера» адресована студентам-старшекурсникам и выпускникам вузов. Это летняя оплачиваемая практика, во время которой стажеры работают над проектами в различных сферах – от производственных процессов до внедрения новинок цифровизации», — рассказывают в компании.

По итогам стажировки студенты защищают работы перед специалистами и руководителями компании.  Лучшие стажеры получают возможность трудоустроиться. 

Например, в прошлом году один из стажеров, студент третьего курса Костромского автотранспортного колледжа, реализовал проект, связанный с внедрением процессного подхода к обеспечению производства вспомогательными материалами: деревянными брусками для упаковки готовой продукции. Молодой человек обратил внимание, что периодически возникающие дефицит либо избыток брусков уменьшают скорость упаковки продукции, снижая этим общую экономическую эффективность  производства.

Еще один пример — в 2018 году выпускница Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского стажировалась на комбинате в службе организационного развития и персонала. Девушка работала над проектом, связанным с обучением и развитием рабочих: редактировала и оформляла методические материалы.  По итогам стажировки девушке предложили продолжить работу в качестве штатного сотрудника.

Для участия в проекте «Путь стажера» нужно заполнить заявку на официальном сайте компании «Свеза» во вкладке «Молодежные программы» (https://www.sveza.ru/career/youth-programs/). После подачи заявки нужно будет пройти видеоинтервью и вводное тестирование. Тех, кто успешно пройдет вступительные испытания, компания пригласит на экскурсию, где ребята познакомятся с направлениями и проектами, в которых можно принять участие.

Прием заявок продлится до 15 мая. Стажироваться студенты начнут в июне. Во время стажировки выпускники и студенты смогут не только погрузится в интересующую их профессию, но и заработать: стажировка будет оплачиваемая. Для иногородних стажеров, комбинат готов рассматривать вопрос с помощью в аренде жилья.

18+

Фото: «Свеза».


Источник: kostroma.today