В Правительстве России принято решение об отсрочке по выплате бюджетных кредитов, которые требовалось оплатить региону в этом году.

фото из открытых источников

Вчера губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил бюджетную политику региона с первым заместителем Председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым и в режиме видеосвязи.

Экономика нашей области последние годы показывала хорошее развитие, росли собственные доходы. При этом ежегодно увеличивалось финансирование социальных статей бюджета, значительно сокращен государственный долг – с начала 2018 года они снизился на 3,8 млрд рублей.

«С распространением коронавирусной инфекции, ухудшением экономической ситуации, мы понимаем, что ситуация быстро меняется. Мы видим, как снижают объёмы производства ключевые для региона отрасли промышленности. Это энергетика, лесопромышленный комплекс, ювелирная отрасль. Уже сейчас мы прогнозируем, что по итогам года выпадающие доходы бюджета области составят до 25%», — отметил Сергей Ситников в ходе разговора с первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Правительство России уже сформировало программу дополнительной финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. Одной из мер стал перенос сроков возврата бюджетных кредитов.

«Главная задача, которая стоит перед органами власти всех уровней – это сохранить рабочие места, не допустить массовых увольнений работников, социально поддержать людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Все социальные обязательства по выплате заработной платы врачам, учителям, другим категориям бюджетных работников, а также социальная поддержка граждан, должны безоговорочно исполняться», — отметил губернатор.


Источник: gtrk-kostroma.ru