Медики, которые лечат больных, не покидая стен Второй окружной больницы, получили очередную партию помощи от неравнодушных костромичей. Врачам, оказавшимся на передовой борьбы с пандемией, везут сыр, фрукты, колбасу, сало и свежую прессу.

В Окружной больнице №2 сейчас на лечении 26 пациентов с коронавирусом. Течение болезни у всех разное, но каждый требует пристального внимания врачей. В понедельник на двухнедельную вахту заступила вторая команда медиков, которые в прямом смысле живут на работе.

Дмитрий Суриков, главный врач Окружной больницы №2 г. Костромы: «Конечно, им тяжело. Конечно, они находятся в замкнутом пространстве. Конечно, вот эта постоянная работа в защитных костюмах – это очень тяжело, поверьте мне. Поэтому любые вещи, которые улучшают их психологическое состояние – что-то вкусное, что-то более домашнее – конечно, их приободряет, даёт им дополнительные силы и позволяет полноценно восстанавливается после таких трудных смен работы».

Вкусные, свежие и, в основном, костромского производства продукты привёз врачам депутат Городской Думы, директор Центрального рынка Александр Шалаев. Выбирал самые лучшие, на собственные средства. Поставка такой помощи в больницу была налажена с первых дней врачебного карантина. И, по словам депутата, будет продолжаться столько, сколько нужно.

Александр Шалаев, директор МУП «Центральный рынок», участник предварительного голосования «Единой России»: «Врачам огромная благодарность за тот труд, который они сейчас выполняют. Пожелание им самим здоровья, и чтобы меньше за них беспокоились близкие. Хотя об этом, наверное, трудно говорить: все всегда друг за друга беспокоятся. Большое им спасибо».

Член волонтерского штаба «Единой России» Андрей Кайдан решил поддержать медиков свежей информацией. Ежедневно он разносит продукты пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. А врачам каждую неделю станет доставлять свежую прессу.

Андрей Кайдан, директор МКУ «Центр наружной рекламы и информации», участник предварительного голосования «Единой России»: «Я не знал, как могу присоединиться к этой программе, но очень хотелось помочь. Пришла такая мысль – привезти свежую прессу, чтобы хоть как-то скрасить минуты нахождения в инфекционных отделениях, потому что работа очень тяжелая у врачей».


» Смена звена: первых врачей-вахтовиков в Костроме перевели в обсерватор


Благотворители теперь доставляют помощь по двум адресам: в Окружную больницу №2 – врачам, работающим сейчас, и в санаторий «Колос» – тем, кто уже отстоял 2-недельную вахту и сейчас проходит там карантин.


Источник: gtrk-kostroma.ru