Костромские правоохранители закончили расследование уголовного дела в отношении похитителя ноутбуков — сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Преступление напоминает сюжет сказки «Золушка». Только эта история закончилась для героя совсем не хэппи-эндом.

Сообщение о пропаже 16 портативных компьютеров из магазина цифровой техники поступило в полицию в декабре прошлого года. Оперативники выяснили, что злоумышленник проник в помещение через разбитое стекло. На месте преступления в спешке вор обронил молоток, которым орудовал.
Костромская Золушка: вор обронил молоток на месте преступленияКостромская Золушка: вор обронил молоток на месте преступленияКостромская Золушка: вор обронил молоток на месте преступления
Исследовав инструмент полицейские установили, что к хищению причастен неоднократно судимый костромич 1996 года рождения. Задержали его в поезде, следовавшем в Санкт-Петербург. У молодого человека были обнаружены 6 ноутбуков. Остальные лэптопы он уже успел продать.

В ближайшее время судьбу костромской «Золушки» решит суд. И, судя по статье 158 УК РФ «Кража», впереди его ждет совсем не свадьба.

Источник: k1news.ru