Костромичи собрали более 100 тысяч рублей на операцию рыжему псу Кори, чтобы он мог ходить –

сообщает K1NEWS.RUСреди благотворителей были и наши читатели.

Материалы по теме:

Костромичи могут помочь сбитому псу избежать инвалидности
Костромичи могут помочь сбитому псу избежать инвалидности
21 апр 2020

Напомним, что молодого пса сбила машина. Из-за травмы задних конечностей он мог остаться инвалидом. Ветеринарная клиника выставила счет в 15 тысяч рублей. Эта сумма — неподъёмная для благотворительной организации, поэтому приют «Право на жизнь» обратился за помощью к землякам.

Мы не ожидали такого отклика. Несмотря на трудные времена, когда многие остались без зарплаты, люди все равно помогают нашим подопечным. Нам переводят по 50 и 15 рублей с сообщением: «Извините, что мало, но это все, что есть»! Это трогает до слез. Мы очень благодарны всем помощникам! Вы спасаете маленькие жизни. Благодаря такой помощи Кори сделали сложную операцию, закрепили раздробленные кости металлической пластиной. Но, кроме проблем с перебитыми ногами, у него нашли пироплазмоз от укуса клеща. К счастью, успели вовремя. Теперь рыжий кушает и встает уже на прооперированные лапы, — рассказала нам куратор приюта Ольга Жилова.

 Костромичи собрали более 100 тысяч рублей на операцию рыжему псуКостромичи собрали более 100 тысяч рублей на операцию рыжему псу
Сейчас Кори с опаской смотрит на людей и готов в любой момент укусить за палец нарушителя его личного пространства. Но волонтеры стараются оттаять его собачье сердце и вернуть ему веру в людей.
Тем временем на собранные деньги приют «Право на жизнь» купил новую машинку для стрижки спутанной шерсти взамен сломанной, запланировали операции еще нескольким постояльцам, а также здесь хотят купить металл, чтобы спаять новые вольеры, которые всегда нужны.

Источник: k1news.ru