Это система расчета, при которой деньги от покупателей застройщик получит лишь тогда, когда дом будет сдан. До тех пор все средства находятся в банке. Одной из первых разрешение на использование такой схемы получила компания КФК№1. В Костроме она сейчас возводит новый жилой комплекс.


В КФК не скрывают гордости: они первые на костромской земле, кто начал работать с эскроу-счетами. Перед тем, как получить на это право, компания прошла множество проверок. С несерьезной фирмой ни один банк сотрудничать не станет. Значит, доказали свою надежность – говорят строители. Но главное – покупателям квартир теперь предложены уникальные условия, гарантирующие безопасность. Деньги будущие владельцы положат в банк на так называемые эскроу-счета. Застройщик эти средства получит, лишь когда дома будут сданы в эксплуатацию. Если строители обязательств не выполнят – деньги вернутся людям.

Евгений Якив, учредитель компании КФК №1: «Банк людям возвращает деньги. Да, это законодательно все придумано, и я считаю, это хорошо. Самый безопасный способ. На мой взгляд. Житель, дольщик отнес деньги в банк – и до конца стройки они там находятся, а банк финансирует все наше строительство. Это и сроки ускоряет, и качество»…

 

 

 

Новый жилой комплекс в Костроме, который возводит КФК№1, расположен по соседству с лыже-роллерной трассой в микрорайоне Паново, потому и название у него спортивное – «Чемпион», объясняют строители. Жилье здесь будет от эконом-класса до класса «премиум». Всего 14 домов, куда смогут въехать порядка полутора тысяч семей. Кроме того, строители подумали и об удобстве новоселов: в новом комплексе будет свой детсад на 130 мест и своя школа на 1100 учеников. Первые три дома комплекса «Чемпион» компания КФК№1 планирует сдать уже в конце этого года.


Источник: gtrk-kostroma.ru