В Костроме замазали сотни нехороших надписей на стенах

Борьбу с несанкционированными надписями на фасадах ведут специалисты Управления муниципальных инспекций совместно с управляющими компаниями.

Нехорошие надписи раздражают самих горожан. С начала года только через мобильное приложение «Мой Дом» поступило 113 заявок по фактам наличия художеств на фасадах. В основном они содержали информацию о наркотических веществах. В оперативном порядке все надписи были устранены управляющими компаниями, на обслуживании которых находятся дома.

Всего же с начала года работниками управляющих компаний обследовано около полутора тысяч многоквартирных домов, с фасадов удалено порядка 230 разного рода надписей.

Для пущей эффективности в борьбе с несанкционированными надписями специалистами Управления муниципальных инспекций составлено 29 протоколов по подобным фактам. Понятное дело, что в управляющих компаниях получать штрафы не стремятся. За нарушение правил содержания зданий в первый раз грозит предупреждение. При повторном — наложение административного штрафа: на граждан до 5000 рублей; на должностных лиц до 50 000; на юридических лиц до 300 000 рублей.


Источник: ГТРК Кострома