Каждая семья в Костромской области, имеющая право на президентскую социальную выплату, получит деньги до Нового года

Единовременные выплаты на детей до 8 лет, введенные по Указу Президента России Владимира Путина, уже получили более 99% семей Костромской области, имеющих право на эту меру поддержки. Вопрос перечисления пособий по поручению губернатора Сергея Ситникова сегодня рассмотрен на еженедельном совещании.

     О единовременной выплате в размере 5 000 рублей Президент России Владимир Путин объявил 17 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции. Мера поддержки предусмотрена для граждан, которые проживают на территории страны и являются родителями, усыновителями, опекунами или попечителями детей в возрасте до 8 лет, имеющих российское гражданство. Если семья уже является получателем мер поддержки, дополнительная выплата будет начислена автоматически. Средства выделяются на основании информации о предыдущих выплатах на детей от 0 до 3 и от 3 до 16 лет.
     По данным Пенсионного фонда России по Костромской области, уже через три дня – 21 декабря – основной массив выплат был направлен получателям. На данный момент единовременные выплаты уже перечислены 46 тысячам 488 семьям, в которых воспитывается 56 тысяч 190 детей. Это 99,6% от числа граждан, имеющих право на эту меру поддержки. Общая сумма выплат составила почти 281 млн рублей.
     Параллельно обрабатываются заявления от родителей детей, родившихся после 1 июля. Заявления поступают через портал Госуслуг и клиентские службы, которые работали и в выходные дни. 
     Родители детей, появившихся на свет во втором полугодии текущего года, еще не оформившие право на единовременную выплату 5000 рублей, могут подать заявления до 1 апреля 2021 года.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области