В Костромской области пройдут массовые проверки после издевательства над 10-летней красноселкой

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что ужасная история произошла 12 ноября.

Подростки в возрасте от 11 до 15 лет избивали и унижали пострадавшую. Все это они снимали на видео. По словам обидчиков, она их оскорбила за то, что они хотели исключить ее из своей компании. Известно, что несколько подростков-обидчиков  и сама пострадавшая девочка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Сейчас с девочкой работает главный внештатный психолог департамента образования Костромской области.

В результате проверки в работе уполномоченных органов нашли серьезные пробелы.

Самое главное замечание – это отсутствие у органов системы профилактики индивидуального подхода в работе с детьми и подростками. Они проводили только общие мероприятия для школьников. Хотя есть все специалисты для организации грамотной работы. Сотрудники школы говорят, что не заметили зарождающиеся враждебные настроения среди этих детей.  Все дети, кроме одного человека, из компании, которая напала на девочку, не заняты в дополнительном образовании. Хотя ответственные лица должны были организовать их внеурочную деятельность. Со стороны комиссии по делам несовершеннолетних не было четкой координации действий с подростками,комментирует директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Меры наказания для ответственных лиц определят на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних.

В ближайшее время в Красное-на-Волге выедет региональная мобильная бригада, в которую входят представители образования, здравоохранения и ПДН. Там они проведут работу с детьми и их семьями, замешанными в конфликте, а также объяснят ответственным органам, как нужно организовывать работу с подростками.

Кроме того, региональные власти проверят, как проходит профилактика безнадзорности и насилия среди подростков во всех муниципалитетах Костромской области, чтобы не допустить повторения подобной истории.

Тем временем следователь по особо важным делам продолжает расследование уголовного дела по этому инциденту, а Красносельский суд рассматривает возможность поместить инициаторов избиения в региональный центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Источник: k1news.ru