Жители Буя смогли спросить костромских чиновников все, что волнует – Костромские новости
Жители Буя смогли спросить костромских чиновников все, что волнует

В регионе продолжается проект «Социальный маршрут». Руководители областных департаментов и представители федеральных ведомств ведут выездные приёмы в городах и районах области и отвечают на вопросы граждан. Очередная встреча состоялась в Буйском районе.



В зале буйского Дворца культуры – более сотни жителей города и района. Они задают чиновникам вопросы и делятся проблемами. Одна из основных тем обсуждения – ремонт дорог.

«Вопрос по маршруту Буй-Каплино. Впереди 1-е сентября, пойдут школьные автобусы со школьниками. Подъезд к остановке очень сложный. Сегодня он размыт, асфальт разрушен».

Буевляне также спрашивают: как будут работать детские садики и школы после режима самоизоляции? И появятся ли в районе новые дома-интернаты для пожилых и инвалидов? Специалисты выслушивают граждан, отвечают на вопросы. Проблемы берут на заметку. И рассказывают о ближайших планах. Например, об изменениях в расписании автобусов, чтобы жителям Буя было удобно пользоваться новым скоростным поездом «Ласточкой».

Людмила Ширяева, председатель Общественного совета городского округа Буй: «Когда приезжают к нам представители департаментов, мы можем задать вопросы, которые нас волнуют. Мы любим наш город, благоустраиваем его. Хотим, чтобы было уютно жить не только нам, но и нашим детям, внукам».

Выездные приемы «Социального маршрута» проводятся в нашей области уже пять лет. При поддержке областной Администрации и областной Думы. За это время подобные встречи прошли во всех районах.

Соцмаршрут.mp4_snapshot_01.42.169.jpg

Валерий Катышев, глава городского округа Буй: «Проект «Социальный маршрут» очень важен для населения города Буя и Буйского района, поскольку позволяет напрямую решить многие вопросы, которые интересны нашим жителям. И сейчас мы видим, что большое количество людей подошло после пленарного заседания индивидуально решать свои вопросы».

В этом году в «Социальный маршрут» включены 12 муниципальных образований. До конца июля такие встречи с жителями пройдут в Островском и Кадые.


Источник: ГТРК “Кострома”