Еще один туристический город добился для себя «Ласточки».

Скоростной поезд «Ласточки», о котором давно мечтают костромичи, опять до нас не доехал. Как узнал KOSTROMA.TODAY, остановки у себя добился Переславль-Залесский, город в Ярославской области.

Местные власти уговорили РЖД, чтобы «Ласточка», которая идет по маршруту Москва-Ярославль, делала остановку в окрестностях Переславля. Основная ставка сделана на то, что здесь будут выходить московские туристы, которые потом смогут добраться до Переславля на автобусах. В городе рассчитывают на резкое увеличение туристического потока за счет гостей из Москвы.

Эксперты говорят, что транспортная доступность для туристов даже важнее, чем сами достопримечательности, которые они могут посмотреть. То, что до Костромы сложно нормально добраться из Москвы,  явно сдерживает развитие туризма у нас. Отметим, что «Ласточки» есть у всех наших соседей – Ярославле, Иванове и Владимире.

Как мы уже рассказывали, власти региона еще с прошлого года ведут переговоры с РЖД о запуске «Ласточки» до Костромы. В начале года планировалось, что запуск состоится в конце весны, но из-за коронавируса все отменили. Новая дата пока не называется даже приблизительно.

Костромичи ждут «Ласточку» уже больше 3 лет. Фото: архив редакции.


Источник: Kostroma today