За прошедшие сутки в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирование ещё у 37 жителей региона. Больше половины заболевших выявлено в областном центре.

    За сутки COVID-19 диагностирован у 23 костромичей. Преимущественно новый вирус передался через родственные и бытовые контакты. Четыре новых случая выявлено в Галиче и Галичском районе, по двое заболевших зарегистрировано  в Антропово и Антроповском районе, Мантурово, Красное-на-Волге и Красносельском районе. Еще по одному новому случаю выявлено в Нерехте, Буе и Волгореченске, а также в Островском районе. 
     Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Проводятся эпидемиологические расследования.
     Всего по состоянию на 28 июня, в Костромской области зарегистрирован 1531 заболевший коронавирусом. Врачи вылечили 887 человек – это больше половины заболевших. 
     В стационарах больниц Костромской области медицинскую помошь получают 89 человек, на поддержке аппаратов ИВЛ находятся 3 заболевших. Более 500 человек лечатся амбулаторно. 
     Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области призывают жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. 
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 
 


Источник: Администрация Костромской области