Высокая пожароопасность сохраняется во многих районах Костромской области – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Высокая пожароопасность сохраняется во многих районах Костромской области
Высокая пожароопасность сохраняется во многих районах Костромской области

Жителям региона рекомендуют строго соблюдать меры безопасности.

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29-30 мая в большинстве районов Костромской области сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.

Распоряжением главы региона в Костромской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Запрещается посещение гражданами лесных массивов, за исключением людей, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

Специалисты отмечают, что большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора дикоросов, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. В том числе, в солнечную погоду оставленные в лесу бутылки, осколки стекла бутылками и осколками стекла фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу может также привести к пожару.

Жителям региона необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний. За нарушения предусмотрены серьезные штрафы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.

Источник: ГТРК Кострома