В Костроме возникли проблемы с вывозом мусора – Костромские новости
В Костроме возникли проблемы с вывозом мусора

Жители нескольких улиц жалуются на переполненные контейнеры, стало известно Logos44.ru.
В Костроме начались перебои с вывозом мусора с контейнерных площадок города. На переполненные баки и образовавшиеся рядом с ними локальные свалки в соцсетях пожаловались жители улиц Даремской, Южной, Мира, Самоковской и Студенческого проезда.

«Две недели на Даремской 16 не вывозят крупногабаритный мусор. Все сроки нарушены, оператор сегодня опять не назвал сроков решения проблем. И почему в соседних домах на Магистральной 12, 14, Машиностроителей 35, 37 нет площадок для сбора КГМ? Выход муниципальных инспекций был в начале весны и ничего не изменилось. Со слов регионального оператора, вывозить мусор некому и сроков нормализации работы не называют».

«Студенческий проезд 31 по графику 4 раза должны вывозить, а на самом деле 2, и то постоянно пишу и фото отправляю бункера. Отвечают через раз…».

«Улица Мира превратилась в свалку! Уже на протяжении двух месяце мусор из контейнера увозят, а что вокруг творится всем наплевать! С каждым днём всё больше и больше мусора, машины едут и им приходится выезжать на встречную полосу…».

«Южная 8 третью неделю мусор лежит, говорят вы на очереди на вывоз..», — рассказывают костромичи.

На несвоевременный вывоз мусора жаловались не только жители Костромы, но близлежащих сел и поселков. В администрации Костромы сообщили, чтот график вывоза мусора производится по графику.

«В соответствии с Федеральном законом «Об отходах производства и потребления» транспортирование несортированных (смешанных) твердых коммунальных отходов осуществляется Региональным оператором по обращению с отходами на территории Костромской области ООО «ЭкоТехноМенеджмент», с периодичностью соответствующей требованиям СанПиН 2.1.3684-21 при среднесуточном значении температуры наружного воздуха плюс 4°C и ниже — не реже 1 раза в 3 дня, при среднесуточном значении температуры наружного воздуха плюс 5°C и выше – ежедневно; крупногабаритных отходов не реже 1 раза в 10 суток при среднесуточном значении температуры наружного воздуха плюс 4°C и ниже, при среднесуточном значении температуры наружного воздуха плюс 5 °C и выше — не реже 1 раза в 7 суток», — комментируют чиновники.

Между тем, по словам костромичей, мусор с некоторых улиц города не вывозят по несколько недель.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»