Костромские строгости: дело агрессивного водилы дошло-таки до суда – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Костромские строгости: дело агрессивного водилы дошло-таки до суда

Пресс-служба Костромского СУ СК сообщает о завершении расследования и передаче в суд уголовного дела, возбужденного по факту инцидента, имевшего место 22 апреля этого года.

Напомним, что в тот день пассажиры костромских автобусов стали свидетелями того, как некий водила автобуса на Кинешемском шоссе набросился с кулаками на своего коллегу.  Видеозапись инцидента тогда получила широкое распространение в соцсетях города и привлекла даже внимание Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В итоге Костромской СУ СК по поручению Председателя СК России возбудил по этому факту уголовное дело по  п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам).

В ходе расследования буйный водила признал свою вину в полном объеме, добровольно возместил моральный вред, причиненный потерпевшему… но вряд ли это ему поможет — ранее горячий бородач уже попадался на аналогичном поведении. То есть под суд он пойдет как хулиган-рецидивист.

Источник: МК в Костроме