Букет можно приобрести всего за сто рублей.

В Костроме появились в продаже самые ароматные из майских цветов- ландыши — стало известно К1NEWS.RU. Купить букетик можно всего за сто рублей.

Вокруг непритязательного цветка ходит множество легенд. Их иногда называют «слёзы Божией Матери». Согласно христианской легенде, слёзы Богородицы, пролитые ею на Святой Крест, обратились в ландыш. Другая история гласит, что ландыши появились из капелек крови Святого Георгия во время его битвы с драконом.

В любом случае белые колокольчики с дивным запахом всегда были популярны. Их продавали охапками, в результате растения даже были занесены в Красную книгу России. А для предотвращения массовой торговли ими в стране даже проходили операции «Первоцвет». Было введено административное наказание в виде штрафа 300 рублей, если срывались какие-либо цветы из Красной книги. Для продавцов сумма наказания увеличивалась в три раза. Меры сработали, численность ландышей была восстановлена, и их исключили из Красной книги. Но несмотря на это, административные наказания за сбор и продажу этого цветка остаются в силе.


Источник: k1news.ru