Претензию на действия местного лесничества жители поселка Караваево направили в департамент лесного хозяйства.

Жители поселка Караваево Костромского района возмутились действиями лесничества – сообщает K1NEWS.RU. Открытое обращение в региональный департамент лесного хозяйства они опубликовали в соцсетях. Костромичи просят разобраться в правомерности действий организации, перепахавшей плугом дороги и тропинки в любимом месте отдыха – Караваевском бору.

Проездные сквозные дороги через бор, противопожарные проезды, широкополосные просеки с тропинками, о сохранности которых жители поселка всегда заботились, перепаханы плугом: прямо посередине дорог. Жители катаются тут на велосипедах, зимой здесь накатывается профессиональная лыжная трасса, да и, кроме того, это были настоящие лесные пути сообщения между населенными пунктами (проезд между Караваево и Семенково, дорога к садовым участкам). Одна из испорченных дорог ведёт к пожарному водоёму в бору, доступ к которому теперь отсутствует в случае пожара, — говорится в петиции.

Такие действия, утверждают авторы, противоречат Лесному кодексу и нарушают гражданские права жителей.

В департаменте лесного хозяйства Костромской области обращение получили. Как отметили специалисты, оно принято в работу, в ситуации будут разбираться. Сотрудники проверят действия местных лесничих, что и где именно они перепахали, и нарушили ли своими действиями законы. На рассмотрение отводится 15 дней. После чего будут даны подробные ответы на вопросы жителей поселка.


Источник: k1news.ru