Ведомство опубликовало список рекомендаций для спортучреждений из 16 пунктов.

Роспотребнадзор рекомендовал учреждениям физкультуры и спорта, включая фитнес-клубы и плавательные бассейны, ограничить количество посетителей и использовать предварительную запись – стало известно K1NEWS.RU. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Ранее, на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, разрешались разве что индивидуальные занятия физкультурой на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Новый документ содержит 16 рекомендаций, которые будут применяться при дальнейшем снятии ограничений по регионам. В частности, перед открытием обязательна уборка помещений с дезсредствами, в процессе работы – дважды в день – влажная уборка, а после завершения обслуживания клиентов — обработка всех поверхностей. Перед сменой — «температурный» контроль для сотрудников, у них не должно быть признаков ОРВИ. Также при входе и в помещениях должна быть организована обработка рук антисептиками.

Также работники должны соблюдать социальную дистанцию, не менее 1,5 метров. Для приема пищи должна быть оборудована отдельная комната. Работать же им предстоит в средствах индивидуальной защиты.
Пропускная способность спортивных учреждений и фитнес клубов должна быть уменьшена, а посещение клиентов только по предварительной записи на определенное время. Так, чтобы избежать скученности. К примеру, в бассейне рекомендовано плавать на расстоянии не ближе 5 кв метров друг от друга. А в залах не менее 4 кв метров на одного посетителя.

Чай и кофе отменяются полностью. Продавать разрешено только бутилированную воду.


Источник: k1news.ru