28 мая 2020 г. 11:26

Несоблюдение правил безопасности на железнодорожных переездах может привести к трагедии. Об этом костромичам напоминают сотрудники Госавтоинспекции.  

В Костроме насчитывается 29 железнодорожных переездов, из которых 13 регулируемых и 16 нерегулируемых. С начала года в Костроме на таких участках произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб один человек и трое получили травмы.

Большинство аварий происходит с водителями автотранспортных средств. Причина – невнимательность или грубое нарушение правил дорожного движения. Халатное отношения к соблюдению правил безопасности ставит под удар здоровье и жизнь не только водителя, но и пассажиров, находящихся в салоне автомобиля или в вагоне поезда.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно аккуратными при пересечении железнодорожных путей. Водитель должен заблаговременно выбрать правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии. Категорически запрещается пересекать переезд перед приближающимся поездом – по силуэту локомотива, а тем более по свету его прожектора и фар невозможно определить скорость состава и расстояние до него.

Соблюдать правила дорожного движения призывают и пешеходов. Для безопасного перехода через железнодорожные пути разработано специальное приложение для мобильных устройств «Берегись поезда – Safetrain». Оно доступно для установки бесплатно в специальных сервисах. Например, сервис «Play Market» для смартфонов с платформой «Android».

При подходе к железнодорожным путям приложение оповещает пользователя мобильного телефона специальным сигналом, а при нахождении на опасной территории блокирует музыку и оповещает о входе в опасную зону.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы