Первые «дембеля» призыва весна-лето — 2019 уже начали покидать свои воинские части. И в этом году многое для бойцов изменилось — сообщает K1NEWS.RU. Например, везде отменены торжественные построения, как это было ранее. Заранее всем увольняющимся в запас приобретаются билеты до точки назначения. Более того, каждого бойца командир должен лично посадить в поезд, самолёт или автобус и проследить, чтобы транспорт начал движение.

Я как мама солдата, которому уже через полтора месяца предстоит дорога домой, спокойно воспринимаю такие меры. Напротив, в нынешних условиях считаю, что они очень своевременны и необходимы. Я буду спокойна, что мой сын не будет где-то гулять по городу, тем самым подвергая себя опасности заражения. На вокзал их всех привезут на автобусах, посадят в поезд, а в Костроме мы его встретим, — рассказала мама солдата Елена Олейник.

Действительно, раньше бойцы, покидая свои воинские части, были предоставлены сами себе. Некоторых воздух гражданки настолько одурманивал, что «дембель» заканчивался в отделе полиции. И это в лучшем случае.

Новый порядок увольнения в запас военнослужащих по призыву утверждён начальником Генштаба. В Костромскую область нынешней весной и летом должно вернуться порядка 700 ребят. Они несли службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, ВМФ, ракетных войсках стратегического назначения, военно-воздушных силах и воздушно-десантных войсках.


Источник: k1news.ru