Жители Костромской области подписывают контракты с Минобороны, чтобы помочь тем, кто уже защищает страну – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Жители Костромской области подписывают контракты с Минобороны, чтобы помочь тем, кто уже защищает страну
Жители Костромской области подписывают контракты с Минобороны, чтобы помочь тем, кто уже защищает страну

Накануне на службу в Армию России отправились представители ещё нескольких муниципалитетов.

Военную службу по контракту выбирают все больше жителей региона. Будущие бойцы осознанно выбирают профессию, которая гарантирует высокий и стабильный заработок, даёт возможность проявить себя и защитить интересы страны.

Александра из Галича дома будут ждать родители, братья и сестры. Он уверен, что государство не оставит их без помощи, когда он будет отдавать свой воинский долг.

«Подписал контракт, потому что до этого я уже служил, там остались мои ребята. Иногда общаюсь с ними, рассказывают, делятся новостями с фронта. Поэтому неспокойно тут находится, сердце рвется обратно. Если не будет боевого братства, то будет очень тяжело, там друг от друга зависят жизни»,- делится Александр.

Шарьинец, подписавший контракт в этот же день рассказал, что работает водителем. Но без сожалений оставляет мирную жизнь, потому что сейчас стране нужна защита.

«Я живу в России, люблю свою страну, поэтому и пойду ее защищать. Я взрослый человек, сделал свой осознанный выбор, его и буду придерживаться. Нельзя ждать, пока они придут к нам, надо сделать все, чтобы помочь стране», – говорит Александр.

На федеральном и региональном уровне для военнослужащих действует широкий пакет мер господдержки. Это единовременная выплата 245 тысяч рублей, заработная плата от 208 тысяч рублей, социальные льготы и гарантии. В том числе, в региональную комплексную программу поддержки военнослужащих и их семей, принятую по инициативе губернатора Сергея Ситникова, входят бесплатное медицинское обслуживание, социальная и юридическая поддержка, безвозмездное предоставление земельных участков для строительства дома и многое другое.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.

Источник: Администрация Костромской области