Упрямая костромская бабушка две недели переводила деньги жуликам – Костромские новости
Упрямая костромская бабушка две недели переводила деньги жуликам

Женщину пытались образумить и работники банка, и полицейские, и родственники, и даже психолог, но пенсионерка была непреклонна.

72-летняя жительница поселка Павино, несмотря на уговоры и предупреждения, отдала мошенникам более 2 миллионов рублей.

В первых числах апреля женщине позвонил некий «сотрудник компетентных органов».Он сообщил, что персональные данные женщины стали достоянием общественности, от её имени неизвестные по доверенности уже получили два кредита и отправили две заявки на новые. После этого мужчина переключил разговор на «специалиста Центробанка», который рассказал собеседнице, как сберечь личные накопления.

Напуганная бабушка сначала обнулила собственные вклады, на которых хранилось полтора миллиона, затем получила кредит на 100 тысяч рублей в банке и заняла под различными предлогами у знакомых ещё 500 тысяч. Все деньги на протяжении двух недель она переводила на продиктованные наставниками счета.

Удивительно, но бабушке пытались помочь. При обнулении самого крупного вклада сотрудники банка заподозрили неладное и передали пенсионерку в руки реальных сотрудников полиции. Стражи порядка несколько часов общались с пенсионеркой, привлекали к беседе психолога и родственников жертвы, доказывая, что её обманывают, но женщина осталась «себе на уме». Отвергнув увещевания, она все равно отправилась к банкоматам и совершила очередные переводы.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Источник: ГТРК Кострома