Своеобразный «баттл» любителей скороговорок развернулся в социальных сетях.

Его запустила педагог библиотеки инвалидов по зрению Юлия Фураева. Девушка преподает вокал и руководит студией творчества молодежи. Скороговорки использует на своих занятиях, поэтому и решила организовать битву любителей декламировать их. Тем более, что стишки для развития артикуляции и дикции знает каждый, а уж записать видео с ними – дело нескольких секунд. Почином стала скороговорку про макаку, какао и коалу. Автор идеи записала себя на видео и предложила сделать то же самое своим подопечным:

После этого в соцсетях одна за другой стали появляться видеозаписи принявших эстафету. В ход пошли и «Ехал Грека…», и «На мели мы налима ловили…», и «От топота копыт…», и многие другие. Самой популярной среди участников челленджа стала скороговорка про «обвиняемых в краже» – Карла и Клару. К слову, вот её «полная версия» – которую, в отличие от сокращённой, могут знать не все:


«Цель моего челленджа – мотивировать детей и взрослых заниматься своей дикцией. Ведь прежде чем записать видео, человек поищет скороговорку и порепетирует. Битву сделала в основном для своих учеников, но хотелось бы, чтобы подключилось больше участников», – прокомментировала Юлия Фураева.


Показать свои умения быстро читать скороговорки может каждый. Для этого достаточно разместить на своей странице в социальной сети соответствующее видео с хэштегом #скороговорочнаябитва


Источник: gtrk-kostroma.ru