Дата проведения акции в этом году будет традиционная – 9 мая, но «шествие» пройдёт в Интернете и телеэфире. Принять участие в акции смогут все желающие.

Онлайн-шествие будет транслироваться на телеканалах, больших экранах, установленных в городах, а также в сети Интернет. Перед зрителями на экране пройдет череда портретов ветеранов – молодых и пожилых, погибших в годы Великой Отечественной или проживших многие годы после ее окончания. Для участия в проекте нужно загрузить фото участника войны и сведения о нем на сайт polkrf.ru. Если отправить заявку до 5 мая, то организаторы обещают прислать SMS с временем показа вашего героя в эфире телеканалов. Виртуальное шествие, говорят в «Бессмертном полку», не отменяет реального. Но оно состоится позже. Но и онлайн-полк должен стать не менее эмоциональным. Особенно если дополнить его личными и семейными воспоминаниями, поделиться ими со своими детьми и внуками, показать им награды и письма героя.

Борис Климов, руководитель штаба «Бессмертного полка России» по Костромской области: «Я думаю, что ничего в этом страшного нет. В том, что мы этот праздник встретим по отдельности. Но все равно мы все будем вместе. То, что я дома с внуками сижу и вспоминаю – я думаю, это даже ближе. А выйти – мы обязательно выйдем. «Бессмертный полк» в этом году в любом случае состоится. В какое время – пока неизвестно, но то, что он будет – это обязательно».


Источник: gtrk-kostroma.ru